AKTUELLES

Corona-Pandemie: Ausweitung des Unterrichtsbetriebes seit 11. Mai 2020 - gilt bis zu den Sommerferien!

Die BETROFFENEN KLASSEN geben wir hier wöchentlich bekannt:

Betroffene Klassen in der KW 28 (06.07.-10.07.2020) - Final!

Betroffene Klassen in der KW 29 (13.07.-17.07.2020) - Final!

Alle Änderungen der Stundenpläne sind jetzt in WebUntis eingepflegt und können dort jederzeit abgerufen werden! Auch die aufgrund der Corona-Pandemie geänderten Blockpläne für das restliche Schuljahr sind nun aktualisiert online!

WICHTIGE HINWEISE:

Die BSAOE-Hygieneregeln sind zu beachten! NEU seit Mitte Mai: Eingeschränkter Pausenverkauf an der Hauptstelle (Neuöttinger Str. 64c, 84503 Altötting)!

Bitte denken Sie auch daran, dass im ÖPNV die Maskenpflicht gilt (Hygieneregeln ÖPNV) und Sie selbst sich mit dem Franziskushaus in Verbindung setzen, sofern Sie Übernachtungsschüler sind!

FAQs des Innenministeriums, u.a. zu Fahrgemeinschaften (Häufige Fragen)! - Fahrgemeinschaften zur Schule sind eingeschränkt erlaubt, sofern es sich um Schüler handelt, die in der selben Klassengruppe beschult werden. Es wird empfohlen, dies auf das absolut notwendige Minimum zu reduzieren und darauf zu achten, dass Mitfahrer eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Bitte führen Sie als Fahrer einen Ausdruck der Klassengruppen-Einteilung sowie der FAQs des Innenministeriums mit!

Unsere Schulberatung ist gerne für Sie da! Nutzen Sie die Möglichkeiten!

WEITERE INFORMATIONEN:

Information des Kultusministeriums zur schrittweisen Öffnung für alle Schüler ab dem 11. Mai 2020 

FAQs zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen

Schreiben des Kultusministeriums an die Erziehungsberechtigten aller bayerischen Schüler

Schreiben an Ausbildungsbetriebe (per E-Mail versandt am 07.05.2020)

Für Berufsschüler in Ausbildung gilt: Seit 20. April 2020 gilt für alle Schultage, an denen kein Präsenzunterricht stattfindet, "Lernen zuhause" als verpflichtender Unterricht. Aus diesem Grund sind die Schüler von den Ausbildungsbetrieben dafür freizustellen! Das entsprechende Unterrichtsmaterial erhalten die Schüler über die bekannten Wege durch ihre Lehrkräfte. 

Nicht nur traditionelle Fleisch- und Wurstwaren, sondern auch immer wieder neue Kreationen werden von den Metzger/Metzgerinnen und...

Weiterlesen

Schüler/innen der Abschlussklasse im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt: Fleischerei erweitern Ihr Wissen zum Thema Käse!

Weiterlesen

Die Fördersätze beim Meister-BAföG steigen zum 01.08.2016 von 697€ auf 768€!

Weiterlesen

Regelmäßig findet an den Beruflichen Schulen Alöttting alle drei Jahre der Literaturwettbewerb statt. Im Schuljahr 2014/2015 wurde er zum 3. Mal...

Weiterlesen

StD A. Brunnbauer ist mit seinen beiden QM-Beauftragten vom 10. bis 11. November Gast im Saarländischen Bildungsministerium.

Weiterlesen

Traumhafte Noten bei den Auszubildenden in der Gastronomie der Beruflichen Schulen Altötting

Weiterlesen

Eine Exkursion zu den Produktionsanlagen der BMW Group in Dingolfing stand im Juni für die Klassen 11dEL und 11bMC im Stundenplan.

Weiterlesen

Rauchgeschmack, Zitrusfrüchte, grüner Apfel, Kirsch und Beeren waren das Hauptthema am 9. Juni nachmittags in der 12 HF. Bezeichnungen wie „Würzburger...

Weiterlesen

Die Beschulung erfolgt nach dem Blockplan in Präsenzunterricht!

Weiterlesen

Die Schüler der 12. Klasse Hotel- und Restaurantfach erfahren Wissenswertes zum Thema Bewerbung.

Weiterlesen